Rambler's Top100
Rambler's Top100

Виды шоколада

Шоколад завоевал большую популярность у гурманов и обычных людей. В результате, чтобы добиться какого-то иного вкуса шоколад стали применять и различные способы приготовления. Все это и открыло различные виды шоколада.

Существует три основных вида шоколада: черный, молочный и белый. Цвет шоколада варьируется в связи с содержанием измельченных ядер какао-бобов, чем больше какао-бобов, тем темнее плитка, а также от наличия в продукте молочного жира:

  • Черный шоколад - обладает характерным горьковатым привкусом. Как можно догадаться, по цвету темнее прочих видов шоколада. Обладает наибольшим тонизирующим эффектом.
  • Молочный шоколад - по виду светлее, чем черный шоколад и обычно мягче и слаще на вкус. Он особенно полезен для детей, из-за содержания молочных жиров.
  • Белый шоколад - в общем-то, это не шоколад. В белом шоколаде не содержится какао-бобов, которые придают натуральному шоколаду характерный коричневый, собственно шоколадный цвет. Основным компонентом белого шоколада является какао-масло. Само по себе оно безвкусно, но дает шоколадный запах. Вкус белому шоколаду придают сахарная пудра и сухое молоко.

Вопрос: В белом шоколаде нет шоколада, тогда почему он все-таки шоколад?
Ответ: Там нет какао-порошка, но есть какао-масло. Так что все-таки шоколад.

Самый первый патент на изготовление шоколада принадлежал фирме Nestle. Патент на изготовление молочного шоколада был получен в 1867 году. 

шоколад - виды шоколада
 

copyright by Opimizate

Сайт управляется системой uCoz